Глава Башкирии наказал чиновников, которые пристроили своих детей в ВУЗы по целевым направлениям

13 августа 2013 в 08:24, просмотров: 2672

Глава Башкирии Рустэм Хамитов аннулировал целевые направления, выданные министерствами детям башкирских чиновников для поступления в ВУЗы, и объявил выговоры членам правительства, замешанным в инциденте.

Некоторое время назад в местных СМИ появилась информация, что абитуриентка, не поступившая в один из вузов Уфы, провела собственное расследование и выяснила, что, в частности, в Уфимский авиационный госуниверситет, медуниверситет и Башкирский госуниверситет по целевым направлениям от министерств региона поступили дети десятка местных чиновников и заняли бюджетные места, предназначенные для льготников - детей-сирот и инвалидов. В администрации президента Башкирии была создана специальная комиссия для проверки фактов, изложенных в СМИ.

"Комиссия выяснила, что несколько детей высокопоставленных чиновников действительно получили целевые направления, которые поставили их в привилегированное положение по отношению к другим абитуриентам. С юридической точки зрения нарушений здесь нет, но с этической точки зрения это недопустимо", - сказал журналистам Галлямов.

 




Партнеры