Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

В “Оборонсервисе” нашли прегрешения Грехнева

Новый подозреваемый появился в скандальном деле

13.08.2013 в 09:20, просмотров: 4584

В резонансном уголовном деле "Оборонсервиса" появился новый подозреваемый. Им стал бывший замдиректора "Оборонстроя" Юрий Грехнев, ранее имевший статус свидетеля. 

В “Оборонсервисе” нашли прегрешения Грехнева
фото: Геннадий Черкасов

Как пишет во сторник “Ъ”, Грехнев признался следователям, что продал за бесценок ОАО "31 государственный проектный институт спецстроительства" (31 ГПИСС) и землю под ним по указанию экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова и его подчиненной Евгении Васильевой. Вопросы к Юрию Грехневу у следователей появились после того, как назначенные ранее экспертизы подтвердили факт продажи 31 ГПИСС по цене ниже рыночной.

"Оценив показания Грехнева, следователи обвинение ему предъявлять не стали, однако из свидетелей бывший директор перешел в категорию подозреваемых. В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое присоединили к так называемому базовому уголовному делу "Оборонсервиса", состоящему сегодня почти из трех десятков эпизодов", — говорится в статье.

Как рассказали участники расследования, в ближайшее время базовое "мошенническое" дело прирастет еще и материалами о растратах, совершенных бывшими директорами дочерних зависимых подразделений ОАО "Оборонсервис" (ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) и ОАО "Оборонстрой").

Компания "Оборонсервис" получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры