Оскар Писториус предстанет перед судом в день рождения убитой девушки

Прокуратура закончила расследование убийства Ревы Стенкамп

13 августа 2013 в 18:33, просмотров: 2887

Как сообщает информационный портал Channel News Asia, со ссылкой на прокуратуру, расследование убийства безногим бегуном Оскаром Писториусом его подруги Ревы Стенкамп, полностью завершено. Это означает, что спортсмену вот-вот будут предъявлены официальные обвинения. Первое заседание суда, на котором они будут озвучены, назначено на понедельник 19 августа. Именно в этот день Стенкамп исполнилось бы 30 лет.

Оскар Писториус предстанет перед судом в день рождения убитой девушки
фото: ru.wikipedia.org
Оскар Писториус

Напомним, трагедия в доме бегуна разыгралась полгода назад — на День всех влюблённых — в южноафриканском городе Претория, где проживали Писториус и Стенкамп. 29-летняя модель, как предполагается, хотела сделать своему бойфренду сюрприз, выскочив из ванной. Однако шутка закончилась фатально — Писториус выстрелил в Стенкамп, приняв её за грабителя, и от полученных ранений она скончалась.

Такая версия изначально выглядела весьма правдоподобной, с учётом сложной криминогенной обстановки в ЮАР. В среднем в стране от рук убийц гибнет около 50 человек в день. Многие жители имеют оружие для защиты своих домов и жизней.

Впоследствии, однако, получила развитие и противоположная версия — Стенкамп сама спряталась в ванной, когда Писториус заходил в дом, приняв его за грабителя.

Полиция, впрочем, заявила, что конфликт, с большой долей вероятности, носил бытовой характер — дескать, и до роковой даты отношения пары не были безоблачными.

Взятого под стражу спортсмена выпустили на свободу под залог, прокуратура же продолжила расследование трагического инцидента.

Слушания были назначены ещё на начало июня, но, по просьбе стороны обвинения, их перенесли на август.

«Мы завершили составление обвинительного заключения, куда включены все пункты обвинения», - цитирует Channel News Asia Булелву Макеке, пресс-секретаря Национальной прокуратуры. По её словам, заключение озвучат в ходе заседания 19 августа. После этого юристам Писториуса будет дано время на то, чтобы подготовиться к защите с учётом предъявленных обвинений.



Партнеры