Военные специальности конкурентоспособны на рынке труда

Особенности контрактной службы в Средней полосе

13.08.2013 в 19:36, просмотров: 5015

Смоленск всегда считался городом-солдатом. Много раз он становился ареной ожесточенных боев и изматывающих осад. Поляки, французы, немцы истощали свои армии именно на этом рубеже. Война у смолян в крови, так что нет ничего удивительного в том, что с повышением зарплат в Вооруженных силах многие здесь всерьез стали рассматривать сержантскую службу как неплохую альтернативу гражданской профессии. И пусть до настоящего ажиотажа еще далеко, на пункте отбора всегда есть очередь из желающих получить сержантские лычки.

Военные специальности конкурентоспособны на рынке труда

Из пункта отбора на контрактную службу, занявшего часть помещений городского военкомата на улице Маршала Жукова, с начала работы в сентябре прошлого года в войска отправилось уже порядка 600 контрактников. В день на пункт поинтересоваться условиями договора заходят полтора десятка молодых (и не совсем) людей, еще человек пять проходят тестирование и заполняют бумаги — в первый день кандидату выдается до трех десятков бланков и форм, которые потом пойдут в личное дело.

Помогают определиться и собрать пакет документов пятеро сержантов-инструкторов. Кроме них на пункте (как и во всех остальных регионах) работает еще трое сотрудников: начальник в звании майора, его заместитель — старший лейтенант и гражданский делопроизводитель.

Инструкторы сортируют поступившие от частей запросы, рассказывают об условиях службы, сами изучают кандидатов, ведут с ними разъяснительные беседы, поясняют все хитросплетения порядка формирования денежной компенсации военнослужащим. В конце концов, они сами стараются подобрать кандидату для службы такую часть, где он был бы доволен и не стал бы потом разрывать контракт.

В первую очередь пришедшим на пункт предлагают псковскую и тульскую дивизии ВДВ (министерство хочет скорее остальных укомплектовать контрактниками именно десантные войска), но далеко не все физически и морально готовы к такой непростой службе. Дальше подбирают вдумчиво. Кому-то хочется много зарабатывать — им предлагают Мурманск, Новую Землю. Если готов мириться с климатом, то «северные» надбавки помогут скопить денег. Многие не хотят уезжать из своего региона — им предлагают части рядом с домом, благо в Смоленской области частей много. Другие, напротив, хотят ближе к центру, но тут есть особенности: в Москве и Петербурге доплата за поднаем жилья приличная, а вот в пригородах, где аренда квартиры обходится не намного ниже, эта доплата уже не так высока — такие вот нюансы объясняют инструкторы кандидатам.

— Вообще, мы первым делом смотрим на три вещи, — объясняет инструктор Игорь Оржеховский. — Нас интересуют гражданская специальность, категория прав и какая военно-учетная специальность указана на одиннадцатой странице военного билета. Так мы сразу можем определить, на что кандидат вообще может рассчитывать, каким запросам от частей он соответствует.

Сам Оржеховский, как и другие инструкторы, служит на той же основе, что и любые другие контрактники. Таким образом, он на своем примере знает, что ждет кандидатов, и может помочь им определиться. Он не доучился один год в смоленской академии ПВО, решил тогда, что военная служба не для него. Работал охранником, потом на заводе, а год назад увидел объявление о наборе на работу в пункт отбора, понравился руководителю, теперь опять носит погоны.

Кроме непосредственной процедуры подбора и согласования частей для кандидатов, обработки бумаг, на пункте также принимают зачет по физподготовке — делает это инструктор Леонид Тарасов, служивший до этого в десанте. Вообще, как рассказал начальник пункта Антон Перевозчиков, он старался подбирать инструкторов с разным профилем, служивших по разным направлениям. Кого-то с флота, кого-то из более «интеллектуальных» войск, кого-то, как Тарасова, из более боевых — таким образом каждому кандидату можно будет дать настоящий экспертный совет по любому вопросу.

По словам Перевозчикова, основной поток кандидатов идет из городов области. Деревни, села пока не охвачены. Конечно, пункт сотрудничает со службами занятости, учетными столами, дает рекламу, готовит информационные ролики. Но, как отмечает майор, лучше персональной агитации ничего не придумали.

О том, что в действительности представляет собой служба по контракту, «МК» рассказал Александр Шпаков — контрактник с 20-летним стажем. Родился в Смоленске, срочную службу проходил с 1991 по 1993 годы в погранвойсках. После дембеля вернулся домой, а с занятостью в начале 90-х было трудно. Работа в службе обеспечения корпуса железнодорожных войск была одним из наиболее приемлемых вариантов. Следующие 16 лет менять службу желания не возникало. После сокращения численности и структуры войск в 2010 году Шпаков попал в 29-ю отдельную ж/д бригаду, базирующуюся сейчас в Красном Бору, в 15 минутах езды на машине от центра Смоленска.

Шпаков трудится на должности начальника склада, отвечает за сохранность вооружения, его учет и обслуживание. С учетом выслуги лет за работу свою он, по его словам, получает около 35000 тысяч рублей. Хотя важнейший козырь военной службы — квартира за государственный счет — ему не положена (уже есть своя), статус военнослужащего сильно помогает в решении других вопросов. Так, например, совсем недавно дочку сержанта вне очереди приняли в детский сад.

Если трудовой путь Шпакова в войсках подходит к финалу, то у его коллеги по бригаде он только начинается. Илья Кролевецкий отслужил первый месяц. Сам он из Брянской области, но недавно перебрался к родственникам в Смоленск. Искал работу в Интернете и наткнулся на рекламу контрактной службы. У него было конкурентное преимущество — по образованию он техник по обслуживанию и ремонту радиоэлектронной техники. На сержантов-радистов большой спрос, а значит, он мог выбирать место службы. Выбрал поближе к новому дому. Теперь работает начальником радиостанции Р-140, проверяет ее, обслуживает, в случае необходимости обеспечивает бригаду связью в полевых условиях. Говорит, что зарплата, как и у большинства контрактников-новичков, около 20000 рублей. Главными преимуществами службы он видит работу по образованию и возможность оформить военную ипотеку. Сейчас ему 23, в 26 у него уже будет своя собственная трехкомнатная квартира.

Видимо, у Вооруженных сил не остается никакого другого пути в вопросе комплектования, кроме как увеличивать число служащих по контракту. Из-за сокращения срока призывной службы отдельные бойцы только успевают освоить свою военную специальность и сразу демобилизуются, а на их должности приходят необученные новички. Так что решение Минобороны увеличить зарплаты контрактникам и распространить на них все остальные привилегии военнослужащих, включая различные жилищные программы, — это шаг в правильном направлении. По крайней мере, многим смолянам такая работа кажется более выгодной и надежной, чем на гражданке.



Партнеры