Турция просит помощи у Ирана в освобождении похищенных летчиков

13 августа 2013 в 23:12, просмотров: 1578

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу обратился к своему иранскому коллеге Али Акбару Салехи с просьбой о помощи в освобождении похищенных несколько дней назад в Ливане двух пилотов авиакомпании Turkish Airlines, сообщил пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Арагчи.

Как заявил Арагчи, Иран осуждает любые случаи похищения людей, где бы они ни происходили, и сделает, со своей стороны, всё возможное для нахождения и освобождения похищенных турецких лётчиков.

Неизвестная ранее группировка взяла ответственность за захват пилотов

Турецкие пилоты были похищены 9 августа в южных пригородах Бейрута ливанской шиитской группировкой, назвавшей себя "Зувар аль-имам ар-Рида". Несмотря на все усилия ливанских властей, вступивших при помощи Турции в переговоры с похитителями, добиться освобождения всех заложников им до сих пор так и не удалось.

В ответ на похищение пилотов Турция призвала своих граждан покинуть Ливан и по возможности избегать поездок в эту страну, а также приняла решение временно закрыть культурный центр и торговое представительство в Бейруте. Ливанские власти, со своей стороны, объявили о том, что они вышли на след похитителей и арестовали одного из них. По информации из источников в службе безопасности Ливана, арестованный ливанский гражданин Али Джамиль Салех является сыном одного из ливанцев, захваченных сирийскими боевиками в прошлом году в Аазазе.




Партнеры