Адвокаты Брэдли Мэннинга доказывают его психическую нестабильность

14 августа 2013 в 06:16, просмотров: 2003

Адвокаты рядового Брэдли Мэннинга, обвиненного военным трибуналом в шпионаже за передачу секретных документов сайту WikiLeaks, стремятся доказать, что армия не обратила должного внимания на психические проблемы их подзащитного.

У непосредственного начальника обвиняемого спрашивают: почему рядовой не был уволен с поста аналитика разведслужбы в Ираке, после того как продемонстрировал признаки психического нездоровья и агрессивное поведение в 2009-2010 годы. Защита приводит ряд случаев неадекватного поведения Брэдли Мэннинга.

Так адвокаты надеются, что признание рядового психически нестабильной личностью, исполненной благих намерений продемонстрировать американцам истинную картину кровопролития в Ираке, поможет смягчить наказание. Напротив, сторона обвинения настаивает на том, что Брэдли Мэннинг - высокомерный социально дезадаптированный тип, несущий полную ответственность за ущерб, нанесенный передачей секретных документов сайту WikiLeaks.

Брэдли Мэннинг 30 июля 2013г. был признан виновным в шпионаже. Он сам предпочел военный трибунал гражданскому суду присяжных. 7 августа стало известно, что вероятный приговор снижен со 136 до 90 лет тюремного заключения. Причиной этого стала идентичность многих пунктов обвинения.




Партнеры