Известный американский адвокат будет вести дело Тодашева в США

14.08.2013 в 06:33, просмотров: 1880

Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит агентами ФБР 22 мая в своей квартире во Флориде во время допроса относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Известный американский адвокат Барри Коэн возглавит команду юристов из трех адвокатских контор, которая намерена подать в суд на власти США в связи с гибелью от рук агентов ФБР Ибрагима Тодашева, сообщил в среду отец погибшего Абдулбаки Тодашев.

Отец говорит, что его сын был знаком с Царнаевыми, но не имел никакого отношения к преступлениям, в которых их обвиняют. Адвокатов ему помогла нанять организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR). Он также рассказал, что агенты ФБР приходили и к нему, но разговора не состоялось.

По словам Абдулбаки Тодашева, он пока не знаком с расследованием министерства юстиции США относительно гибели его сына. Когда будет подан иск и кто будет по нему ответчиком, Тодашев также пока не знает. Его адвокат Коэн известен во Флориде рядом громких дел — в частности, он выиграл процесс родителей, против которых велось расследование из-за исчезновения их пятимесячного ребенка.