ГИБДД пока не знает виновного в ДТП, в котором погиб сенатор от КБР

14.08.2013 в 16:49, просмотров: 1659

Однозначного ответа о том, кто виноват в ДТП, из-за которого в среду утром погибли член Совета Федерации от КБР Альберт Кажаров,а также его водитель, пока нет; возбуждено дело, сообщил РИА Новости заместитель начальника УГИБДД по КБР Валерий Кулиев.

Утром в среду на 418-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в районе селения Куба-Таба произошло лобовое столкновение автомобилей "Лада Приора" и "ГАЗ-3102". Из-за ДТП на месте столкновения погибли водитель "Волги" и его пассажир, член Совфеда Альберт Кажаров. Водитель и пассажир "Лады Приоры" в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Погибший сенатор, предположительно, направлялся в аэропорт "Минеральные Воды".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК РФ. Однозначно сказать, чья вина усматривается в этом ДТП, что именно там произошло, я не могу. Проводится следствие, которое вынесет объективное решение", — сказал Кулиев.

До этого МВД по КБР сообщало, что столкновение "Волги" где находился сенатор, и "Приоры" произошло на полосе движения последней.