Страшная кара для задержанного в квартире на Чистопрудном: тысяча рублей штрафа

Роман Переверзев сообщил суду, что «зашел попить чаю и поговорить»

14 августа 2013 в 17:43, просмотров: 8240

Басманный суд рассмотрел вопрос по одному из задержанных в «нехорошей квартире» на Чистых прудах, где обнаружились агитационные материалы за Навального.  Журналист Роман Переверзев заплатит штраф в 1 тысячу рублей.

Страшная кара для задержанного в квартире на Чистопрудном: тысяча рублей штрафа
фото: vk.com

Пока во второй половине дня среды журналисты ждали начала заседания по г.г. Козловскому и Дровецкому (он является съемщиком «нехорошей квартиры»), тут же, в Басманном суде, рассматривалось административное правонарушение, которое, по мнению правоохранителей, совершил журналист Роман Переверзев. Он был в квартире на Чистопрудном бульваре, когда туда нагрянула полиция. Роману инкриминировали «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Адвокат Виолетта Волкова не смогла явиться на заседание, поэтому Переверзеву назначили дежурного защитника. На первый вопрос судьи, признает ли он вину, Роман ответил: "Вину не признаю. Я никак противоправных действий не совершал и не оказывал сопротивления полиции."

Далее Переверзев рассказал свою версию произошедшего в квартире на Чистых прудах:

"Когда я вышел на балкон покурить, Василий (Дровецкий - «МК») сказал, что стучатся сотрудники полиции. В квартире была еще какая-то женщина, Лена. Мы чай пили, разговаривали. Мое нахождение там было связано с журналистской деятельностью.

Когда сотрудники правоохранительных органов начали пилить дверь, я позвонил своему адвокату Виолетте Волковой, которая посоветовала дверь открыть. Но она не открылась. Мы скинули сотруднику полиции ключи, но и они не открыли и продолжили пилить. Все это время я стоял около балкона и снимал все на камеру.

Потом ко мне подошли сотрудники полиции и попросили покинуть помещение. Якобы они хотят проверить его на наличие нелегальных мигрантов. Потом сказали, что соседи снизу пожаловались, что топят, а затем - что в квартире хранятся боеприпасы.

При задержании я никакого сопротивления не оказывал, что есть на видео, которое снимала Виолетта Волкова." Видео, однако, к делу судья приобщать не стал.

По словам Переверзева, полицейские документы у него не проверили — взяли под руки в коридоре и и посадили в автозак. И с документами журналиста ознакомились уже там...

Судья, опираясь на письменные показания сотрудников полиции, признал Переверзева виновным и назначил ему штраф в 1 тысячу рублей.

Смотрите видео «Листовки Навального и нехорошая квартира Навального на Чистопрудном»



Партнеры