Польская "Легия" оштрафована за расистское поведение фанатов

14 августа 2013 в 18:32, просмотров: 1017

Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынесла денежный штраф в размере 30 тысяч евро "Легии", а также обязала варшавский клуб закрыть часть стадиона на следующую домашнюю игру в Лиге чемпионов в связи проявлением расизма со стороны болельщиков команды, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Причиной принятия такого решения послужили действия болельщиков "Легии" на домашнем и гостевом матчах клуба во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов против валлийского ТНС. Игры состоялись 17 (3:1) и 24 июля (1:0).

Таким образом, северная трибуна варшавского стадиона "Войска Польского", на котором традиционно располагаются фанаты "Легии", будет закрыта 27 августа в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против румынского "Стяуа".

С первого июня 2013 года начали действовать новые дисциплинарные нормы по борьбе с проявлениями расизма в футболе. Одной из новых санкций стало частичное или полное закрытие трибун на домашних матчах клуба или сборной в случае нарушений.




Партнеры