Максу Фадееву угрожают расправой за 1,5 миллиона евро

После того, как суд удовлетворил невероятную сумму иска, которой еще не было в истории шоу-бизнесе

19 декабря 2013 в 12:37, просмотров: 10435

Беспрецедентный скандал разгорелся в четверг с утра после заявления известного продюсера и композитора Макса Фадеева о том, что ему и его адвокату Жорину угрожают физической расправой.

Максу Фадееву угрожают расправой за 1,5 миллиона евро
фото: Лилия Шарловская
Макс Фадеев

Вот что написал на своей страничке в соцсети сам Фадеев: «Вчера мы выиграли суд с компанией «Индиго продакшн», которую обязали выплатить нам неустойку за неисполнение своих обязательств по заключенному нами контракту. Эта компания представляла певицу Екатерину Грую, которая пришла к нам со своим мужем Эрнестом Малышевым, представив его как супруга и инвестора. ...Через 40 минут после оглашения решения суда моему адвокату Сергею Жорину раздался звонок от г-на Малышева Эрнеста Гургеновича, который, не стесняясь в выражениях, сказал, что собирается убить Жорина, а мне через него посоветовал постоянно оглядываться, поскольку он намеревается применить ко мне меры физического воздействия, после которых я стану инвалидом».

Как уже сообщал ранее «МК», сотрудничество продюсера Максима Фадеева и певицы Екатерины Груи, выступающей под псевдонимом Grooya, потерпело фиаско, после чего певица подала на Фадеева в суд с требованием возместить ей огромную сумму. Арбитражный суд Москвы принял к заявлению соответствующее исковое заявление к ИП Фадееву М.А.

Речь шла о расторжении договора, который был подписан сроком на два года. По мнению певицы, продюсер уделял ей мало внимания, фактически передав ее своим помощникам. В итоге Груя предложила прекратить сотрудничество и попросила вернуть ей деньги за невыполненные, по ее мнению, пункты договора. В ответ Фадеев подал встречный иск в суд с требованием нереально высокой суммы — 2 млрд 952 млн 447 тыс. 796 рублей 59 копеек — за то, что она разорвала контракт. Столь крупного иска не помнила история финансовых взаимоотношений в российском шоу-бизнесе. Певица была уверена, что Фадееву не удастся доказать свои претензии. Однако она жестоко ошиблась в своих предположениях. Суд удовлетворил иск именно Фадеева, присудив выплатить в пользу продюсера 1,5 миллиона евро.

«У Екатерины Груи был заключен договор на приобретение 24 песен по цене 100 тысяч евро за каждую, — рассказал «МК» Сергей Жорин. — Эрнест Малышев, которого Екатерина представила как своего супруга и инвестора, проплатил первый транш, но остался должен 16 тысяч евро. Мы поставили вопрос о внесении этих денег. Уже тогда переговоры велись некорректно, деньги в итоге уплачены не были. Но даже при всем при этом Фадеев не подавал на них в суд, они сами первыми выдвинули иск. Наш был встречным. Согласно заключенному договору, за каждый день просрочки необходимо было заплатить по 10 процентов от суммы недоплаченных денег. Отсюда в итоге набежала сумма долга в 3 миллиарда рублей. Суд удовлетворил наш иск частично, исходя из принципов разумности. По его решению г-н Малышев обязан выплатить Фадееву 1,5 миллиона евро. Сам Малышев на заседания не являлся, были только его представители, но после оглашения решения буквально через 10 минут позвонил мне и начал угрожать.

«Малышев Э.Г. говорит буквально следующее: «Если я захочу убить, вы даже знать об этом не будете. Если я захочу Жорину что-то сделать, даже он не будет знать, откуда это пришло», — пишет Фадеев на своей странице в социальной сети. — Я просто хочу обратить внимание спецслужб МВД России и лично г-на Колокольцева на эту ситуацию. ...Мы провели консультации с юристами и готовим заявление в полицию для того, чтобы этому делу был дан официальный ход. ...Что же касается денег, которые мы выиграли, — мы обязательно их взыщем и направим на благотворительность — в детские дома, приюты и т.д.».



Партнеры