Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Васильевой могут запретить прогулки и журналистов

Следствие ходатайствует об ужесточении условий ее содержания

19.12.2013 в 13:44, просмотров: 6105

Следователь, ведущий громкое «дело Оборонсервиса», в четверг попросил Мосгорсуд запретить находящейся под домашним арестом Евгении Васильевой гулять и общаться с журналистами. 

Васильевой могут запретить прогулки и журналистов
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

В ходе судебного заседания следователь Игорь Павловский попросил суд запретить Васильевой гулять по три часа в день, так как это мешает ей знакомиться с материалами дела.

Он также предложил ограничить общение подозреваемой с журналистами. "Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых", - добавил следователь.

В свою очередь, экс-чиновница заявила о том, что закончила ознакомление с материалами уголовного дела, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда. "Я ознакомилась со всеми материалами уголовного дела", - сказала она на заседании, где повторно рассматривается ходатайство о продлении ей срока домашнего ареста.

Ранее вдвокаты просили освободить Васильеву или смягчить ей условия домашнего ареста, разрешив посещать место работы — адвокатское бюро "Гриднев и партнеры".

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", был возбужден ряд уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей. 

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры