Хроника событий СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны Задержанного во Внуково адвоката Васильевой отпустили

Мосгорсуд продлил домашний арест Васильевой

19 декабря 2013 в 18:17, просмотров: 1286

Мосгорсуд в четверг вновь продлил до 23 февраля срок домашнего ареста экс-чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой.

Ранее Мосгорсуд продлил ей домашний арест до 23 февраля, но из-за допущенных при рассмотрении нарушений УПК РФ апелляционная коллегия отменила это решение и направила данный вопрос на пересмотр.

Судья Андрей Расновский в четверг согласился с доводами следствия о том, что в случае смягчения меры пресечения она сможет скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или попытаться уничтожить доказательства.

Васильева, в свою очередь, ссылаясь на нормы УПК и положения Конституции РФ, просила отклонить ходатайство следствия и освободить ее в зале суда. Она отметила, что следствие, не имея реальных доказательств ее вины, манипулирует общественным мнением, под предлогом борьбы с коррупцией ведет ее "травлю". Ее адвокаты просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде или хотя бы разрешить своей подзащитной трехчасовые прогулки, а также четырехчасовое пребывание на рабочем месте в адвокатской конторе.

Наследство Сердюкова. Хроника событий


Партнеры