Как встретишь Новый год, так его и проведешь

А если для завершения предпраздничных дел не хватает денег, их можно найти

20 декабря 2013 в 10:00, просмотров: 2919

«Мягкой поступью кошачьей к нам приходит Новый год…» Будучи детьми, мы завороженно слушали подобные стихи, писали письма Деду Морозу и в предвкушении радостных событий и подарков ждали, когда наступит праздник. Прошли годы, мы выросли. Для нас любой праздник теперь имеет свое материальное выражение. К сожалению или к счастью, теперь мы сами Деды Морозы и должны осчастливить других — своих детей, родных и друзей. Покупка подарков — это не единственная статья расходов, которые несет с собой Новый год.

Как встретишь Новый год, так его и проведешь
фото: lama.kz

Являясь своеобразной вехой самого распространенного — годового — отчетного периода, Новый год — это время, когда люди стремятся доделать множество дел. «Даже в эти пять минут можно сделать очень много…» — пела Людмила Гурченко в любимом всеми фильме «Карнавальная ночь». Нам до наступления нового 2014 года осталось больше, чем пять минут. Поэтому мы можем еще успеть не только «помириться с теми, с кем в ссоре», но и доделать ремонт в доме, совершить или запланировать поездку, на которую никак не было времени (или средств).

Естественно, на все это нужны деньги, поэтому в декабре традиционно люди тратят из своего бюджета больше, чем в другие месяцы. По статистике, у россиян уходит на Новый год около 13% годового дохода. Сумма немалая. Но что делать, если денег не хватает, а самое важно все же не доведено до конца? Отчаиваться не стоит, ведь мы давно и прочно живем в эпоху рынка, и найти деньги сейчас — не проблема, существуют различные способы пополнить бюджет: за последние несколько лет россияне привыкли и научились пользоваться кредитами, стали подходить к этому процессу более серьезно и продуманно. Банки, в свою очередь, предлагают клиентам соответствующие программы кредитования.

Отраслевые обзоры показывают, что сегодня растет количество специальных кредитов и кредитов с пониженными ставками. Некоторые банки (например, ВТБ24, Россельхозбанк, Росбанк) предлагают программы рефинансирования уже существующих кредитов. Как рассказали «МК» в банке «Траст», тоже работающем по такой программе,таким образом можно войти в новый год с «облегченной» долговой нагрузкой: «Клиенты могут уменьшить переплату по текущему кредиту за счет более низкой процентной ставки или сократить ежемесячный платеж за счет продления сроков кредитования. Кроме того, сейчас, например, у нас действует новое предложение на любые потребительские нужды, условиями которого предусмотрено снижение ставки».

Желаю всем, чтобы ничего не мешало нам встретить Новый год без лишних проблем. Для этого ведь потребуется немного, главное, четко обозначить, что нужно, а дальше действовать, при необходимости обращаясь к профессионалам.

Игорь Дежнев



Партнеры