Госдума завершит осеннюю сессию принятием пенсионной реформы

23 декабря 2013 в 01:08, просмотров: 1107

Госдума соберется в понедельник на последнее пленарное заседание осенней сессии, основным пунктом которого будет рассмотрение в третьем, заключительном, чтении пакета законопроектов по пенсионной реформе. В конце "пленарки" итоги уходящего парламентского сезона подведет в традиционном выступлении спикер Сергей Нарышкин.

Депутаты планируют "поставить точку" в работе над правительственными законопроектами "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии". Первый из них предполагает введение новой пенсионной формулы, основанной на переводе пенсионных расчетов из денежного выражения в безденежное - индивидуальные пенсионные коэффициенты-баллы. Второй выделяет накопительную часть из состава трудовой пенсии. Таким образом, накопления граждан в негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях преобразуются в самостоятельный вид пенсии.

Пенсионная формула включает в себя сумму страховых взносов в Пенсионный фонд, стаж и возможную добровольную отсрочку выхода на пенсию, за которую будут начисляться бонусы. Размер пенсии будет определяться умножением индивидуального пенсионного коэффициента на его стоимость. Цена пенсионного коэффициента будет устанавливаться ежегодно в законе о бюджете Пенсионного фонда РФ. При этом будет предусматриваться ежегодная индексация балла на основе доходов Пенсионного фонда, но на величину не ниже уровня инфляции.




Партнеры