«Война силовиков» в Ванино оказалась сугубо персональной

Правоохранители обнаружили лишь прошлогодний «межличностный конфликт»

23.12.2013 в 09:24, просмотров: 10406

Проверка МВД, проведенная в приморском поселке Ванино по фактам, изложенным в ходе недавней пресс-конференции Владимира Путина, не смогла подтвердить глобальной борьбы за сферы влияния между местными силовиками. По версии правоохранителей имел место только «межличностный колнфликт», произошедший в прошлом году. 

«Война силовиков» в Ванино оказалась сугубо персональной
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Путин

"В поселке Ванино проведен ряд рабочих встреч с представителями силовых ведомств и структур государственной власти края. Предварительно установлено, что в своем высказывании редактор еженедельника "Мое Побережье" апеллировала событиями начала 2012 года. Межличностный конфликт произошел на железнодорожном вокзале в Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте", — говорится в сообщении МВД по Далневосточному федеральному округу.

Отмечается, что по обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. Тогда в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было.

Как уточнили в ведомстве, о результатах проверки в Ванино будет доложено руководству МВД.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин во вторник проведет прием граждан в Ванино. Отмечается, что прием будет открыт с 17 часов вторника и с 9 часов утра среды в здании прокуратуры Ванинского района по адресу улица Железнодорожная, 119.

Напомним, что в ходе пресс-конференции 19 декабря журналистка из Приморья Татьяна Седых рассказала президенту что в Ванино между силовиками фактически идет "скрытая война".

"То есть они борются за территорию надзора, где проверяют пассажиров на наркотики, кто кого вперед отгонит, кто кого допустит на эту территорию или не допустит... И ничего, все сходит с рук. У нас получается так, что эти люди как цари, для них их служба становится вотчиной, они не для людей стараются, а работают уже для себя", - сообщила журналистка.

Президент поручил министру внутренних дел провести проверку, в рамках которой удалось установить, что конфликт между силовиками произошел в 2012г., он был единичным. 



Партнеры