Роскомнадзор создал "черный список" хостинг-провайдеров

23 декабря 2013 в 09:46, просмотров: 1074

Роскомнадзор сформировал "черный список" хостинг-провайдеров, предоставляющих свои услуги сетевым преступникам; речь идет примерно о 30 распространяющих наркотики сайтах, которые мигрируют в рамках отдельной группы провайдеров, сообщает в понедельник газета "Ъ".

О том, что Роскомнадзор сформировал неформальный "черный список" сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент, "Ъ" рассказали несколько источников в интернет-отрасли. Этот перечень состоит исключительно из хостинг-провайдеров и сайтов, которые зарегистрированы за рубежом, в том числе в США и на Украине.

В ведомстве уточнили, что ко всем ресурсам есть претензии в рамках закона "О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию". "С их помощью распространяются наркотики, в основном это курительные смеси. В едином реестре постоянно присутствует около 30 торгующих наркотиками сайтов —"лягушек", систематически меняющих сетевые адреса", — заявил "Ъ" глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский. По его словам, проблема заключается именно в постоянной миграции противоправных сайтов с одного интернет-адреса на другой, но в рамках определенной группы провайдеров.




Партнеры