Восьмилетняя Лэни умирает под звуки рождественских песен

Тысячи людей спели для обреченной девочки

23.12.2013 в 13:18, просмотров: 2864

Восьмилетней Лэни Браун уже не суждено дожить до Рождества. Между Лэни и Рождеством встала лейкемия. Диагноз ей поставили семь месяцев назад. На прошлой неделе врачи установили, что у неё в крови 70% раковых клеток. В прошлый четверг её привезли домой из госпиталя, умирать.

Восьмилетняя Лэни умирает под звуки рождественских песен
фото: PhotoXPress

Лэни любит музыку, любит танцевать, любит певицу Тэйлор Свифт, любит рождественские песенки-кэролс. Поэтому её предсмертным желанием было встретиться с суперзвездой кантри Свифт и услышать «кэролс» под окнами своего дома.

В прошлую пятницу был день рождения Лэни — последний в ее жизни. Ей исполнилось 8 лет. Тэйлор Свифт встретилась с ней по видеосвязи FaceTime. Они поболтали, затем Свифт спела ей одну из своих песен.

А в субботу пришли к ней под окна люди. Сначала их были сотни, затем ряды певцов резко увеличилось. Наконец их число перевалило за 10 тысяч. Люди шли со всех концов городка Вест-Ридинг, что в штате Пенсильвания. Лэни была слишком слаба даже для того, чтобы подойти к окну показаться и помахать этому единственному в своем роде хору из десяти тысяч человек, которых привело к ней сострадание. Хотя нет, не сострадание. Это был душевный порыв, когда в людях проснулись самые чистые человеческие чувства. Они хотели попрать смерть песней. Прекрасная музыка лилась к девочке через открытое окно.

Когда врачи вынесли Лэни смертный приговор, и люди узнали об этом, они устроили паломничество к дому девочки. Вместе с певцами пришла и танцевальная группа школы, в которой училась Лэни. Она тоже была членом танцевального кружка, но недолго. Болезнь выбила её из колеи. Дети танцевали перед умирающей. Пришел, конечно же, и Санта-Клаус, беспомощный, как и медики. Люди плакали и не скрывали своих слез. Пение 10-тысячного хора продолжалось час. Поющие запрудили весь квартал, где находится дом девочки. Все ждали чуда под Рождество. И оно свершилось. Вот что сказала о нем одна из певших — Марианна Фрэнкен: «Все мы молились, чтобы Господь Бог подарил Лэни жизнь. И чудо свершилось. Но его сотворила сама Лэни. Она научила всех нас — соседей, горожан, всех граждан нашей страны смыслу Рождества».

Я пишу эти строки глядя на фотографию Лэни. Она лежит с закрытыми глазами. К её носу и рту подведены кислородные трубочки. Она одета в весёлую голубую маечку, на которой изображен какой-то потешный зверюшка. Лэни подняла вверх большие пальцы обеих рук. Это она благодарит и приветствует танцоров и певцов, всех, кто пришел проститься с ней. Нет, не проститься, а попросить прощения. Я тоже плачу, как и они и вспоминаю укоризненные слова Достоевского Богу, взявшему к себе душу невинного дитяти. Бог так и не ответил Федору Михайловичу. С каким лицом Он встретит Лэни, когда она предстанет перед Ним?

 



Партнеры