Суд сжалился над ревнивцем, заказавшим убийство любовника жены

49-летнего жителя Подмосковья приговорили к 6,5 года колонии, хотя сторона обвинения просила целых 10

23 декабря 2013 в 17:20, просмотров: 2020

Ревнивца, заказавшего любовника своей жены, Можайский суд Подмосковья приговорил к 6,5 годам строгого режима. Таким образом Фемида вынесла довольно мягкий приговор, учитывая, что обвинение просило для него не менее 10 лет лишения свободы.

Суд сжалился над ревнивцем, заказавшим убийство любовника жены
фото: PhotoXPress

Как ранее писал «МК», в 2012 году житель Можайского района 49-летний Игорь Торошин решил обезопасить свою жену от нахального соседа — 47-летнего односельчанина. Торошин имел основания подозревать соседа в том, что тот оказывает знаки внимания супруге и пытается затащить ее в постель. Супруг подозревал, что сосед, возможно, даже привел свой коварный замысел в исполнение. Одна мысль об этом вызывала в Торошине желание убить негодяя. Однако сосед был мужчиной крепкого телосложения, а потому ревнивец опасался, что не сумеет самостоятельно вытрясти из него душу. К тому же он боялся, что попадется полицейским. Тогда Торошин решил нанять киллера. Правда, как именно это делать, мужчина не знал и начал поиски через соцсети и знакомых. В итоге информация о том, что он ищет убийцу для любовника жены, стала известна правоохранительным органам.

За убийство злоумышленник предложил заплатить 190 тысяч рублей. Он обговорил способ совершения преступления, выразив пожелания, чтобы убийство было инсценировано под несчастный случай или естественную смерть, за что предложил доплатить еще, - рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий. - В качестве аванса мужчина передал исполнителю 50 тысяч рублей.

7 ноября 2012 года на 108 км Минского шоссе Торошин получил от игравшего роль киллера оперативника фотографию с изображением инсценировки убийства своего знакомого, после чего передал оставшиеся 140 тысяч рублей. Сразу после получения этой суммы злоумышленника задержали.



Партнеры