В Якутии открыли социальный приют для попавших в трудную ситуацию

23 декабря 2013 в 17:57, просмотров: 923

Центр социальной адаптации для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, открылся в Якутске, сообщилпредставитель министерства труда и социального развития региона.

По его словам, центр предлагает гражданам как разовую помощь в виде ночлега на одну ночь, так и комплексную поддержку. Двухэтажное здание центра рассчитано на 100 коек, в нем расположены социально-бытовой и медицинский блоки.

"Во-первых, мы предоставляем временную ночлежку людям, будь то студент или работающий человек, которые не имеют по каким-то причинам жилья. Пока не будут решены жилищные вопросы, они могут оставаться у нас. Во-вторых, к нам могут обратиться лица, находящиеся в более тяжелом социальном положении - у них нет ни работы, ни учебы и никаких семейных отношений. Им мы предлагаем 30-дневное размещение и различные виды социальной помощи", - сказал представитель министерства.

В частности, речь идет о психологической поддержке, восстановлении документов, налаживании личных связей и трудовой реабилитации. Также центр в зимнее время организует горячее питание для всех, кто в этом нуждается.

Как считает представитель ведомства, необходимость в такого рода социальной помощи в Якутии очень велика. Пока такой центр временного пребывания есть только в Якутске, но в планах у правительства республики открыть такие учреждения и в других крупных районах.




Партнеры