Хроника событий В Кремле не знают, почему Ходорковского вызвали в СКР Скончалась мать Михаила Ходорковского: рак победил Швейцария выдала Ходорковскому вид на жительство Ходорковский намерен поселиться в швейцарском городе Рапперсвиль-Йона Ходорковский попросил у Швейцарии разрешение на постоянное проживание

Ходорковский ответил на обвинения в причастности к убийству мэра Нефтеюганска

23 декабря 2013 в 19:23, просмотров: 11618

Бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованный президентом Путиным, ответил через журнал "Сноб" на обвинения вдовы экс-мэра Нефтеюганска, считающей Ходорковского причастным к убийству мужа в 1998 году.

 

"Если бы он уж совсем меня достал, я бы мог перевести штаб-квартиру компании в Ханты-Мансийск, что мне губернатор (Александр) Филипенко постоянно предлагал. Нефтеюганск бы превратился просто в дотационный город, не имеющий своей налоговой базы. Нет проблем", - сказал Ходорковский.

"Петухов - мэр небольшого города, в котором у меня добывающих мощностей нет. Добывающие мощности не в городе, а в районе. Там совершенно другой руководитель, с которым никаких проблем нет, который, во всяком случае до моей посадки в тюрьму, прекрасно себя чувствовал", - добавил Ходорковский.

Напомним, в мае 1998г. Петухов обвинил ЮКОС в неуплате налогов в местный бюджет и объявил голодовку, выдвинув требование возбудить уголовное дело в отношении компании. Голодовка мэра длилась неделю и прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Филипенко проверить информацию и принять меры.

"Убийство почти сразу же раскрыли, однако вскоре подозреваемые были убиты, а когда начиналось "дело ЮКОСа", про тех исполнителей сразу забывают, как будто и не раскрывали ничего, а совершенно другие исполнители возникают", также рассказал Ходорковский.

Помилование Ходорковского. Хроника событий


Партнеры