Алексей Кабанов вызвал на дуэль адвоката тещи

Подсудимого возмутил иск на 1,5 млн. от матери убитой и расчлененной им жены Ирины Черска

23.12.2013 в 20:15, просмотров: 4096

Судебные слушания над женоубийцей Алексеем Кабановым все больше напоминают театр одного актера. После согласия суда на видеосъемку заседаний подсудимый практически безостановочно говорит на камеру, награждая нелицеприятными эпитетами то одного, то другого участника процесса. И весьма настойчиво дает понять — покойная супруга сама виновата в том, что случилось.

Алексей Кабанов вызвал на дуэль адвоката тещи
Алексей Кабанов

-Не вам меня судить! - обратился сегодня подсудимый к присутствующим в зале Головинского суда. - Никакого публичного раскаяния с падениями на колени делать я не собираюсь.

Эти слова были произнесены после того, как адвокат матери покойной Ирины Черска заявил гражданский иск о взыскании морального ущерба на сумму 1,5 млн. рублей. Изначально убитая горем женщина не собиралась требовать денег с бывшего зятя — что случилось, то случилось. Но его вызывающее поведение в суде и отсутствие даже малейшего раскаяния, о которых она узнает от поверенного и СМИ, заставили несчастную родительницу отказаться от снисхождения к убийце дочери.

- Ирина Дукова (Черска — псевдоним погибшей) являлась единственным ребенком моей доверительницы. Жестокий способ убийства, а также то, что покойную разделали как тушу животного и часть ее выбросили на мусорку, причинило нравственные страдания немолодому человеку (матери Ирины 61 год). Кроме того, поведение Кабанова и то, что он выставляет себя чуть ли не политическим заключенным, доставляет женщине переживания, - пояснил адвокат Федор Куприянов.

Услышав сумму и выпады в свой адрес, Алексей Кабанов не мог сдержать эмоций.

-Акт мщения, непрофессионализм, тупоумие. Когда я выйду, я вас «вызову», - донеслось из «клетки». Двумя часами ранее похожие эпитеты были адресованы непосредственному защитнику подсудимого — адвокату Михаилу Менглибаеву. Кабанов сначала отказался от его услуг, но когда узнал, что без защитника процесс не будет продолжен, попросил тихо посидеть в зале и ничего не говорить. Досталось и двум следователям, которые вели дело, приглашенным в суд в качестве свидетелей. В особенности бывшему полицейскому Евгению Бучинцеву («МК» публиковал интервью с ним http://www.mk.ru/social/article/2013/06/12/868183-delo-ubiytsyi-kabanova-stoilo-mne-kareryi.html ) - ему Кабанов вспомнил шуточки насчет отрезанной головы и советы про то, что надо было жену просто побить, а не убивать.

Несмотря на кажущееся спокойствие экс-ресторатора, совершенно очевидно — его нервы на пределе, обсуждать случившееся Кабанову в тягость. Как и присутствующим слушать подробности той роковой ночи. Казалось бы — давно все известно, но каждый раз вплывают все новые и новые подробности. К примеру, в сегодняшнем заседании выяснилось, что перед убийством Ирина и Алексей занимались любовью. И что умирала Черска в мучениях — об этом свидетельствует намертво сжатый от боли кулак, о котором написано в судебно-медицинской экспертизе тела. А также, что скандал супругов слышал старший сын Ирины Илья.

-Утром он спросил меня — вы дрались с мамой? - рассказал Кабанов. - А я, чтобы не пугать мальчика, ответил: «Нет, мы просто стучали по столу, потому что ругались. Взрослые просто когда ругаются, стучат по столу»...



Партнеры