В праздничной суете даже снежинки могут стать опасными

Первые пациенты, ставшие жертвами приближающегося Нового года, появились в московских медучреждениях

23 декабря 2013 в 21:18, просмотров: 2177

На днях пенсионерка, которая закрепляла пластиковые снежинки с помощью булавок, проглотила одну из них. Врачи извлекли инородное тело.

В праздничной суете даже снежинки могут стать опасными
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», неприятность произошла с 60-летней дамой, приехавшей в столицу в гости к сыну на новогодние праздники. В один из дней она решила украсить квартиру, пока тот был на работе. Женщина встала на табуретку, взяла в рот английские булавки (это 4-сантиметровые иголки с пластиковым наконечником) и стала прикреплять к стенам снежинки. Но пенсионерка не смогла удержать равновесие и упала с табуретки. При этом, к своему ужасу, она проглотила одну булавку. Гражданка вызвала «скорую», а медики доставили ее в одну из больниц столицы. С момента проглатывания инородного тела до поступления в учреждение прошло около трех часов. Поэтому булавка находилась еще в желудке — медики сделали рентген и увидели ее там. Присутствие швейной принадлежности не вызывало болей — дело в том, что слизистая желудка толстая и крепкая. Если бы прошло 4–5 часов, то булавка могла уйти в кишечник, что сильно ухудшило бы ситуацию и, возможно, потребовалась полостная операция.

Хирурги препроводили пациентку в операционную, где с помощью специального инструмента с магнитом извлекли инородный объект. К счастью, булавка не травмировала желудок, поэтому даму вскоре отпустили домой.



Партнеры