У Толоконниковой нет претензий к адвокатам, которые вели дело Pussy Riot

24 декабря 2013 в 02:44, просмотров: 991

Освободившаяся в понедельник по амнистии участница панк-группы заявила, что не намерена давать оценку решению Екатерины Самуцевич. Накануне бывший защитник осуждённых за выступление в храме Христа Спасителя Николай Полозов сообщил, что Самуцевич подала в суд и требует взыскать с него 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Я не поддерживаю эту историю, мне кажется, что это лишнее… Я не буду ничего пытаться отсудить», - сказала Надежда Толоконникова. Она также заявила, что благодарна адвокатам за проделанную работу.

Напомним, 20 августа Самуцевич подала иск к защитникам группы – Марку Фейгину, Николаю Полозову и Виолетте Волковой. Она потребовала взыскать с них материальный ущерб за, как она считает, оскорбительные высказывания в её адрес.

Вместе с Толоконниковой накануне на свободу вышла ещё одна участница Pussy Riot – Мария Алёхина. Обе девушки в августе прошлого года были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Такая же мера пресечения тогда была назначена Самуцевич, однако в октябре 2012-го ей изменили наказание на условное.




Партнеры