Мексиканский телеканал объявил конкурс на освещение Олимпиады в Сочи

24 декабря 2013 в 05:48, просмотров: 931

Мексиканский телеканал, входящий в империю телекоммуникационного магната Карлоса Слима, объявил конкурс в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи, сообщил представитель Россотрудничества в Мексике Игорь Федоров.

Компания Слима America Movil и государственный телеканал Canal-22 выиграли право на трансляцию соревнований сочинской Олимпиады. Всего право трансляции есть у 28 передающих станций Мексики.

"Uno Tv в рамках подготовки к трансляции решил не просто передавать картинку с игр, а также организовать в ее рамках вставки в виде роликов, связанных с олимпиадой, которые будет вести девушка родом из России, выбранная по итогам конкурса", — сказал Федоров.

Сейчас конкурс уже объявлен, и несколько претенденток даже прислали свои резюме. Требованием мексиканской стороны стало то, чтобы потенциальная ведущая говорила как по-русски, так и по-испански.

Со своей стороны Canal 22, специализирующийся на культурной информации, намерен вести трансляции, сопровождая их отдельными материалами по российской тематике и рассказами о России. "Они уже даже провели отдельные съемки в посольстве, подготовив материалы о Чехове и других российских писателях", — сказал Федоров.




Партнеры