Максим Степаненко: «Сектантам, гомосексуалистам и блудникам повода для радости нет»

Священник, обозвавший матерей-одиночек, по поводу отстранения от должности не переживает

24 декабря 2013 в 14:06, просмотров: 7579

24 декабря на сайте Томской епархии было опубликовано распоряжение митрополита Томского и Асиновского Ростислава: освободить отца Максима (Степаненко) от должности руководителя Миссионерского отдела епархии и оставить рядовым сотрудником. Батюшка поплатился за то, что недавно в своей статье на портале миссионерско-апологетического проекта РПЦ «К истине» назвал матерей-одиночек, родивших детей вне брака, нецензурным словом на букву «б».

Максим Степаненко: «Сектантам, гомосексуалистам и блудникам повода для радости нет»
фото: vk.com

Оригинал фотографии здесь.

Скандал грянул 11 декабря, когда на сайте «К истине» Максим Степаненко в своей авторской злобе дня написал: «Как много в Томске б...! У нас нет будущего». Ну и далее продолжение по теме: дети неполных семей, по мнению автора, обречены стать гомосексуалистами. В беседе с корреспондентом «МК» священнослужитель разъяснил, что имел в виду: «Статья написана в жанре проповеди, а проповедь, чтобы зажечь, должна иметь элементы провокации. Я считаю, она достигла эффекта. Я давно занимаюсь изучением проблемы гомосексуализма. У нас на сайте «К истине» есть целый раздел «Содомия» с колоссальным количеством исследований. Дети из неполных семей намного чаще становятся гомосексуалистами. Это правда. Как и то, что я призвал вернуть ныне матерному слову изначальный смысл».

С тех пор прошло две недели. И епархия в лице совета единогласно решила отстранить Максима Степаненко от должности руководителя Миссионерского совета. Мы позвонили священнику, чтобы узнать его мнение об этом решении. Однако он от комментариев отказался и адресовал нас на свой сайт, где уже опубликовал все, что думает по поводу этой ситуации. Приводим его комментарий под названием «Радуйтесь всегда в Господе» без купюр.

«Радуйтесь всегда в Господе» (Фил.4:4) - эти слова апостола Павла всегда стояли на главной странице Миссионерско-апологетического проекта "К Истине". Последние события и мой карьерный рост до сотрудника Миссионерского отдела Томской епархии дали мне повод для неожиданной радости.

Теперь болеть голова о Степаненко будет не у Степаненко, а у нового руководителя Миссионерского отдела иерея Алексия Самсонова (отца Алексия я знаю лично и глубоко уважаю). И это очень серьезная шутка. До не давнего времени я сам руководил... только Степаненко. В остальном (без головной боли о Степаненко) Степаненко будет заниматься всем тем, чем занимался 13 лет.

А вот сектантам, гомосексуалистам и блудникам повода для радости нет. Главная жемчужина Миссионерского отдела Томкой епархии - Миссионерско-апологетический проект «К Истине» с посещаемостью более 200 тыс. человек в месяц остается в моем ведении, как и все страницы проекта в семи социальных сетях.

Информационная политика Миссионерско-апологетического проекта «К Истине» останется прежней.

Другие комментарии за меня даст время...»



Партнеры