Достучалась до властей

«МК» помог женщине-инвалиду, проводившей пикет в сквере.

24.12.2013 в 19:30, просмотров: 2105

«Действительно под Новый год случаются настоящие чудеса, — утирает слезы Вера Шихова. — После задержания полицией и разгрома моего картонного домика я уже перестала надеяться на справедливость. Но, видно, вода камень точит. Спасибо «МК» и всем, кому все эти полгода была небезразлична моя судьба. Администрация Кемеровской области наконец услышала меня, я уезжаю домой, где мне пообещали новую квартиру».

Достучалась до властей
фото: Геннадий Черкасов

Неделю назад мы рассказывали историю женщины-инвалида из Кузбасса, которая уже полгода пикетирует здание Администрации Президента, чтобы отстоять право своей семьи на жилье. После выхода нашей заметки Веру Шихову забрали в ОВД «Китай-город». Полиция отобрала у женщины все теплые вещи и сломала ее картонное убежище. Попытки женщины восстановить палатку пресекались, у нее отобрали даже спальник, принесенный кем-то из сочувствующих. В борьбе за справедливость Вера Шихова замерзала заживо на лавочке в Ильинском сквере.

Но после второй нашей публикации в минувшую субботу справедливость, похоже, восторжествовала. На следующий день в Ильинский сквер к Вере Шиховой прибыла делегация представителей администрации Кемеровской области и администрации ее родного Прокопьевска. Представители привезли копии документов о предоставлении Вере Шиховой новой благоустроенной квартиры и обратный билет до Прокопьевска. «Сначала я боялась уезжать, — объясняет Вера Шихова, — одно дело здесь, в столице, бороться за правду, другое дело у нас, в глубинке. Страшно было, что меня привезут в Прокопьевск и тут же забудут обо всех обещаниях. Но мои родственники подтвердили, что им уже показали квартиру, которая для нас приготовлена. Если обещания не выполнят, я вернусь обратно сюда, в Ильинский сквер.

Так что теперь Ильинский сквер наконец обрел покой, стал похож на обычный тихий предпраздничный уголок столицы. Веру Шихову торжественно проводили в аэропорт. А очередную картонную палатку, которую уже успели соорудить для Веры предыдущей ночью, разобрали сами ее добровольные помощники. Правда, на всякий случай части конструкции люди растащили по домам. Кто знает, возможно, Вере Шиховой придется вернуться назад...



Партнеры