Россияне в Новый год вместо водки начинают пить виски, коньяк и ром

24 декабря 2013 в 19:34, просмотров: 2505

Россияне в предновогодний период переключаются с более традиционных алкогольных напитков, таких как водка и бренди, на ром, коньяк и виски, отмечают эксперты исследовательской компании Nielsen.

Так, продажи водки в натуральном выражении в декабре-январе увеличиваются лишь на 9% по сравнению со среднегодовыми продажами, тогда как продажи рома увеличиваются - на 72%, коньяка, виски, текилы - на 64%, 55%, 53% соответственно. Продажи шампанского и игристых вин в предновогодний период более чем в 2,5 раза выше, чем в остальные месяцы года.

"Хотя россияне не теряют головы в погоне за богатым новогодним столом, стоит ожидать увеличения продаж традиционных напитков и продуктов в более премиальных сегментах. Так, если ранее праздничные дни не представлялись возможными без таких алкогольных напитков, как шампанское и водка, то сегодняшний потребитель все больше тяготеет к более дорогому алкоголю – рому, коньяку и виски», - отмечает директор отдела по работе с клиентами Nielsen Екатерина Эдельштейн.

Помимо дорогого алкоголя, продажи икры в Москве и Петербурге в праздники вырастают на 20%, соков - на 10%, отмечает она.




Партнеры