Генконсульство РФ осудило действия итальянских властей, отобравших ребенка у российской гражданки

24 декабря 2013 в 22:08, просмотров: 989

Действия судебных властей Италии в отношении ребенка россиянки Марины Ивановой, который был помещен в детский дом, являются чрезмерными и не соответствуют нормам гуманитарного права, заявила консул-советник Надежда Смирнова, представитель генконсульства РФ в Милане.

Во вторник в российских СМИ появилась информация об очередном скандале, связанном с насильственным отъемом ребенка у российской гражданки органами опеки в Италии. Гражданка РФ Марина Иванова, в девичестве Лепешкина, несколько лет назад подала в суд на своего мужа-итальянца, обвинив его в педофилии. Полиция не нашла необходимого количества улик, и отцу было разрешено видеться с сыном. Однако мать, опасаясь за судьбу ребенка, перестала водить его на встречи, в результате чего мальчика забрали в детдом.

"Принимаемые бесконтрольно действующими итальянскими судебными властями меры по ограничению родительских прав Марины Лепешкиной представляются чрезмерными и не соответствующими основным гуманитарным нормам и принципам", - заявила консул-советник.




Партнеры