Роскомнадзор составил список слов, недопустимых в СМИ

25 декабря 2013 в 03:19, просмотров: 2019

Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ - как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах - с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении — после 21.00.

Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, "при наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение".

Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничении "16+". На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

При этом, как записано в разъяснениях надзорного ведомства, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21.00.




Партнеры