«МК» нашел дом для волчицы

Новый дом обрела на днях волчица Машка, проживавшая до этого на территории штаба одной из строительных фирм, что в подмосковном Красногорске

25 апреля 2014 в 17:57, просмотров: 3270

Она переехала в питомник в селе Хотеичи Орехово-Зуевского района, и вскоре ей предстоит знакомство с сородичами.

«МК» нашел дом для волчицы
фото: Ирина Блинник

Как уже писал «МК», Машка прибыла в Красногорск из Ростовской области, когда ей было около месяца от роду. Сотрудник службы безопасности одной из строительных компаний Денис, который привез зверя, и его начальник Виталий обустроили для волчонка вольер и принялись выкармливать найденыша молочком из пипетки. Однако, несмотря на человеческую заботу и ласку, волчица выросла дикой. Играть она была согласна только лишь с местным алабаем Альмой, однако тут энтузиазма не проявила сама собака. Так и жила Машка: охотилась на крыс, заигрывала с щенками Альмы, а по ночам выла на луну. Но недавно вдруг стало известно: строительный штаб расформировывают и переводят в новое место. Перевозить туда и Машку уже было нельзя. Вопрос с жильем для животного встал остро. К счастью, после публикации в нашей газете волчица оказалась в центре внимания. Многие стали предлагать забрать к себе зверя. Житель Шаховского района даже прочил ей в женихи своего 2,5-годовалого питомца — волка Грея. Однако «свадьба» не состоялась: к тому времени Машку уже успели определить в подмосковный питомник «Бим», расположенный неподалеку от Егорьевского шоссе. В понедельник она отправилась на новое место жительства.

— Машка все перенесла спокойно, — рассказывает Денис. — Сначала ее усыпили кинологи. А потом я сам ее отнес в специальную клетку-перевозку. Сейчас она адаптируется на новом месте, но вскоре ее обещают познакомить с сородичами, ведь там живут еще несколько волков. Очень рад, что она окажется в такой среде. Ведь в вольере я ее даже помыть толком не мог, пытался из шланга, а она пряталась. А там будет и водоем, и песок, чтобы в нем вываляться, — все, что ей нужно. Собираемся навестить Машку в выходные.



Партнеры