За решеткой откроются филиалы разных колоний

Тюрьмы внутри тюрем появятся в России уже в самое ближайшее время

27 апреля 2014 в 20:33, просмотров: 1061

Так называемые изолированные участки (где арестанты будут жить совершенно в других, подчас более жестких условиях) будут созданы при многих российских колониях.

За решеткой откроются филиалы разных колоний
фото: Игнат Калинин

Как стало известно «МК», Минюст утвердил порядок создания при исправительных учреждениях изолированных участков. К сведению, они будут с различными режимами — с облегченным и, наоборот, более строгим. К облегченному режиму отнесли участки, функционирующие как исправительные центры. Именно здесь преступники будут отбывать такой вид наказания, как принудительные работы. Согласно новому приказу Минюста внутри такого участка должно быть какое-то производство, и эти заключенные не будут пересекаться с другими. Исправительный центр будет иметь отдельную охрану, свой КПП и т.д. Вообще это отдельно стоящее (но на общей территории) здание. И даже прогулочные дворики у заключенных колонии и заключенных центра будут разными.

Как сообщил «МК» руководитель рабочей группы Госдумы по защите прав заключенных Владимир Осечкин, больше всего опасений вызывает создание изолированных участков с более жестким режимом. Они будут представлять собой по сути тюрьмы для самых опасных преступников. Если в обычной колонии заключенные спят в отряде, могут работать, передвигаться по территории, то здесь они будут сидеть все время в камерах . Создание таких участков не просто негуманно, но и приведет к росту коррупции.



Партнеры