Бойца Емельяненко-младшего могут арестовать за изнасилование домработницы

На данный момент спортсмен числится в федеральном розыске и имеет статус подозреваемого

28 апреля 2014 в 14:04, просмотров: 2296

По словам адвоката потерпевшей, как только по этому делу будут проведены ряд экспертиз, у следствия не останется других вариантов, как выйти с ходатайством об аресте Александра Емельяненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Насильственные действия сексуального характера" и "Хищение документов".

Бойца Емельяненко-младшего могут арестовать за изнасилование домработницы

Находящемуся со 2 апреля в федеральном розыске бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко уже в самое ближайшее время грозит арест. "В настоящее время следователь назначил по этому делу ряд экспертиз, в том числе с исследованием биологического материала. Как только они будут проведены, я думаю, что у следствия не останется других вариантов, как выйти с ходатайством об аресте Александр Емельяненко", - приводит «Интерфакс» слова защитника потерпевшей Александра Карабанова.

По версии следствия, в ночь на 3 марта этого года в съемной квартире дома в Пересветовом переулке Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней Полины Степановой, а затем похитил из сумки девушки ее паспорт.

ГСУ СК РФ по городу Москве возбудили в отношении спортсмена уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ст. 325 УК РФ «Хищение документов».

За последнее время это уже второе обвинение бойца в сексуальном насилии. 2 августа 2013 года, в день своего 32-летия, он был вынужден давать объяснения следователям. На именинника пожаловалась 23-летняя студентка - она утверждала, что Емельяненко целые сутки силой удерживал ее и подругу в съемной квартире в Даниловском районе Москвы. Через несколько дней потерпевшая забрала свое заявление. Сам спортсмен утверждал, что стал жертвой провокации со стороны проститутки, которой он заплатил 40 тысяч рублей.

Между тем, промоутеры уже не раз разрывали контракт с бойцом из-за других скандальных выходок. Так, в декабре 2012 года из-за пьяного дебоша Емельяненко в летевшем в Барнаул самолете от него отказалась компания М1 Global. 23 октября прошлого года Александр стал участником драки, произошедшей в кафе на Восточной улице в Москве. У 63-летнего оппонента спортсмена был засвидетельствован ушиб. Емельяненко тогда предъявили обвинение по ст.116 УК РФ "Побои", предусматривающей до двух лет лишения свободы, однако вскоре они с пенсионером пошли на мировую. Что уже не помешало руководителю промоутерской компании "Легенда" Руслану Сулейманову снять Емельяненко с главного боя одноименного турнира из-за "его абсолютной неготовности к состязанию".

Александр Емельяненко - экс-чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо. На его счету  - три десятка поединков в смешанных единоборствах, в которых было одержано 23 победы, причем 17 из них - досрочно.

05:07



Партнеры