На границе Крыма и Украины образовались 15-километровые пробки

А поезда на полуостров опаздывают на полтора-два часа

28 апреля 2014 в 12:26, просмотров: 5175

С 26 апреля пограничные пункты пропуска на въезде в Крым осуществляют контроль людей и автомобилей, следующих через госграницу, в полном объеме. «Теперь каждую машину выезжающую и заезжающую заносят в базу плюс таможенный досмотр», — жалуются автомобилисты.

На границе Крыма и Украины образовались 15-километровые пробки

В минувшие выходные многочисленные водители угодили в многокилометровые пробки на въезде и выезде из Крыма. Причиной затора стала тщательная проверка и контроль всех въезжающих на полуостров — как пишет украинское издание "Вести", с 26 апреля пограничные пункты пропуска на въезде в Крым осуществляют контроль людей и автомобилей в полном объеме.

Так, по данным очевидцев, автомобильная пробка на выезде из Крыма возле город Армянск растянулась в воскресенье на четыре-пять километров, а со стороны Херсонской области - пробка еще длиннее - около 15-17 км.

"С восьми утра тут стою и лишь где-то на пол-пути до погранконтроля. Вот теперь не знаю даже, когда до Одессы доеду. Там на пропуск каждой машины до четыре-пять минут уходит, а если фура - то все десять занимает досмотр. Теперь каждую машину выезжающую и заезжающую машину заносят в базу плюс таможенный досмотр", - жалуется застрявший под Армянском крымчанин Сергей.

Министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский подтвердил существование этой проблемы и попросил людей отнестись к ней с пониманием и терпением, выразив надежду, что в ближайшее время ситуация нормализуется. "Мы не знаем что еще ждать от нынешних киевских властей после того, как они перекрыли нам воду. Это - настоящий геноцид своих братьев. Для нас самое главное сегодня - обеспечить безопасность своих людей. Мы просим людей без крайней необходимости не пересекать границу", - приводит его слова "Крыминформ".

Однако такого рода проблемы наблюдаются и на паромной переправе в Керчи. "Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter.

Между тем, неудобства с пересечением границы испытывают и пассажиры направляющихся в Крым поездов - поезда на симферопольский вокзал приходят с опозданием на полтора-два часа. По словам проводников, происходит этот из-за несогласования расписания поездов и проверок на границе. "Вот мы опоздали на два с половинной часа, - говорит один из пассажиров. - Из них около часа мы простояли на одной из станций в Украине, полчаса забрали украинские погранцы на проверку документов в Мелитополе и еще час россияне. В Джанкое они проверяли паспорта и ждали пока пассажиры заполнят миграционные карты. Вентиляция в поезде работает паршиво, стоим на жаре, выходить никому нельзя. С ума сойти можно. Я все понимаю - новая граница, но ведь можно как-то подсуетиться, чтобы карты заполнялись пассажирами заранее, а нам бланки не выдают заранее".



Партнеры