Сергея Полонского «допросили» с применением полиграфа

Предприниматель намерен вернуть свой бизнес в России и развивать проекты в Камбодже

28 апреля 2014 в 13:11, просмотров: 1576

Бизнесмен Сергей Полонский прошел психофизиологическое исследование с применением полиграфа в Камбодже. Об этом сообщили его адвокаты на пресс-конференции. Как заявил специалист, проводивший процедуру, признаков лжи в показаниях бизнесмена замечено не было. Как сообщается, бизнесмен хочет не только ответить на претензии следственных органов России, но и решить те проблемы, которые возникли с его бизнесом в Москве во время его отсутствия.

Сергея Полонского «допросили» с применением полиграфа
фото: Кирилл Искольдский

В Камбодже Полонский дал показания своим адвокатам и прошел психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Об этом сообщила его защита на пресс-конференции в Москве. «На все вопросы были даны достоверные ответы. Сокрытия информации я не увидел, – заявил проводивший процедуру полиграфист Юрий Мансуров. – Результатом исследования будет справка, которая будет приобщена к материалам дела. В двух словах – на все вопросы я получил конкретный ответ. Они все даны Полонским без признаков лжи».

Как заявил сам Полонский, во время его отсутствия его окружение в России попыталось отнять у него бизнес. В частности, бизнесмен обвинил одного из своих бывших адвокатов в злоупотреблении своими полномочиями. По утверждению бизнесмена, адвокат, которому была делегирована часть полномочий, в том числе управленческих, нанес серьезный ущерб его бизнесу в Москве.

Напомним, ранее Александр Карабанов сообщил «МК», что судебные органы Камбоджи отказались экстрадировать опального бизнесмена в Россию в связи с тем, что в его действиях не найдено уголовных составляющих. Более того, по словам юриста, примерно полгода назад камбоджийские власти прекратили уголовные дела в отношении Полонского, который ранее обвинялся в насильственном удержании местных моряков на своей яхте. Тем не менее, российские правоохранительные органы все еще имеют вопросы к предпринимателю, однако он, по словам Карабанова, намерен вернуться на родину, чтобы ответить на претензии властей РФ.



Партнеры