Как отодвинуть климакс и вернуть яркость оргазма после 45?

Девочка, девушка, женщина. В каждом возрасте женщины, одно из главных условий ее хорошего самочувствия и настроения - это красота и здоровье

29.04.2014 в 10:00, просмотров: 21189

 В течение жизни организм подвергается все большим нагрузкам: усталость, постоянный стресс и недосыпание, неблагоприятная экология подтачивают женский организм, истощая его с каждым годом.

Как отодвинуть климакс и вернуть яркость оргазма после 45?

 В молодости помогают оставаться красивой и желанной подаренные женщине природой гормоны. Однако с возрастом уровень их снижается и наступает климакс.

Ближе к 50 годам женщина достигает «зрелости». Она состоялась как личность, достигла успехов в карьере, в большинстве случаев, уже имеет взрослых детей. Это то время, когда она может в полной мере наслаждаться жизнью. Но, к сожалению, наступающая менопауза начинает давать о себе знать, омрачая ее жизнь.

Чувствуя недомогание, женщине все сложнее проявлять активность на работе и в обычной жизни. Периодические приливы, перепады настроения, эпизоды повышения давления, головная боль и головокружение и другие проявления климакса выбивают ее из привычного ритма жизни.

Помимо социальной сферы так же страдает и личная жизнь. Нередко серьезному испытанию подвергаются даже испытанные временем отношения, рушатся браки. На приеме у врача женщины часто жалуются на то, что не испытывают удовольствия и не достигают оргазма. Большинство из них отмечали, что во время секса всегда испытывают дискомфорт, а порой даже мучительную боль. Это происходит из-за гормональной перестройки в организме женщины, которая, в интимной сфере проявляется сухостью слизистой влагалища и снижению выделения естественной смазки. Неудивительно, что женщины в менопаузе, не зная, как решить эту деликатную проблему, стараются под любым предлогом избежать интимной близости.

Но, это не конец!

Есть способы отодвинуть увядание и продолжать наслаждаться жизнью, сохраняя молодость, красоту и сексуальность.

Для борьбы с неприятными проявлениями климакса обычно врачами назначаются препараты симптоматической терапии и лекарства, влияющие на гормональный фон женщины и влияющие на саму причину возникновения климактерического синдрома (заместительная гормональная терапия).

К симптоматическим средствам относятся:

• Лекарства, влияющие на сердечно-сосудистую систему – снижается давление, нормализуется пульс

• Успокоительные средства - стабилизируют эмоциональный фон и настроение

• Лекарственные средства и препараты для борьбы с учащенным мочеиспусканием и недержанием мочи

• Для предотвращения сухости влагалища и нормализации половой жизни женщины – вагинально рекомендуется применение различных гелей и мазей с содержанием гормональных или растительных компонентов.

• Препараты кальция – для предотвращения ломкости волос и ногтей.

Для коррекции климактерических расстройств назначается терапия, влияющая непосредственно на гормональный фон женщины.

• К препаратам заместительной гормональной терапии (ЗГТ) относятся препараты, содержащие гормоны, которых не хватает в женском организме при наступлении климакса. Это лекарственное восполнение нехватки половых гормонов. На сегодняшний день ЗГТ очень активно применяется для борьбы с климактерическими расстройствами. Однако существуют строгие противопоказания к ее назначению. Также при назначении лекарств данной группы пациентка предупреждается о возможных побочных эффектах и осложнениях. Таких как: маточные кровотечения, повышение массы тела, повышение артериального давления, риск тромбозов и тромбоэмболий, риск развития опухолей в молочных железах. Поэтому при приеме препаратов заместительной гормональной терапии женщине настоятельно рекомендуется регулярное наблюдение и обследование у лечащего врача.

Не стоит забывать о том, что, кроме гормональной существует еще фитотерапия и прием фитоэстрогенов, которые могут стать дополнительной природной поддержкой организма травами и препаратами, содержащими их экстракты. Так, по мнению врача ……. «Хотелось бы отметить, что подход к решению проблемы должен быть комплексным с учетом всех рекомендаций и назначений врача. Помимо лекарств, в период менопаузы рекомендую рациональное и правильное питание, умеренные физические нагрузки, массаж, ароматерапию. Нередко, с целью борьбы со стрессом и эмоциональным дискомфортом можно обратиться к психологу. Не секрет, что многие растения обладают гормональной активностью и способны благоприятно воздействовать на женский организм. На сегодняшний день специалистами часто рекомендуются различные биокомплексы, содержащие фитогормоны и экстракты трав, помогающие женскому организму успешно справляться с мучительными проявлениями менопаузы, такими как приливы, раздражительность, бессонница, например Эстровэл. В случае приема фитогормонов, женщине также необходимо регулярное наблюдение у своего врача. Однако благодаря растительному составу, хорошо подобранному комплексу компонентов, осложнения и побочные эффекты очень редки. Помните, что главное внимательно относится к своему здоровью, и тогда женщине под силу даже в зрелом возрасте оставаться здоровой и сексуальной, живя полной и счастливой жизнью». 



Партнеры