Хроника событий Что делать дачнику в июле? Как получить полное удовольствие от отпуска Как сажать картошку по-деревенски: советы бывалых Дачный сезон 2014: что в мае сажать можно, а что попозже Как сохранить хвойники зимой

Шашлык: лучший рецепт маринада от грузинского мачо

Евгений Папунаишвили рассказал, как правильно мариновать свинину в кефире

01.05.2014 в 11:57, просмотров: 36296

 Выбор правильного маринада для шашлыка порой вызывает бурные дискуссии: белое вино? Уксус? Оливковое масло? У известного хореографа и танцора Евгения Папунаишвили — свой рецепт, которым он поделился с читателями «МК».

 Шашлык: лучший рецепт маринада от грузинского мачо
фото: Александр Астафьев

- Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка, - рассказывает Евгений, - Ведь это мягкое мясо просто маринуется и хорошо поджаривается на углях. А для того, чтобы ваше блюдо получилось нежным и сочным, я расскажу о проверенном рецепте маринада. Итак, нам потребуется:

- свинина - 800 гр

- кефир 0.5л

- специи и приправы

- лук - 2 головки

Вы можете взять любое мясо, но маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины или курицы, - продолжает Евгений - Если вы не хотите, чтобы гости остались голодными, руководствуйтесь такими пропорциями: 1 человек — 0.5 кг. мяса. Кефира для маринада должно быть много. Самый простой способ не ошибиться при выборе приправ — посолить обычной солью и добавить черного перца.

Как приготовить:

Режем свинину небольшими кусочками и тщательно моем. Лук режем полукольцами. Выкладываем лук и мясо в глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник. Свинину достаточно мариновать всего несколько часов. А если вы решили мариновать говядину, то лучше поставить мясо в холодильник на всю ночь.

04:38

РЕЦЕПТЫ «МК» . Хроника событий


Партнеры