Свадьбы не будет: принц Гарри расстался со своей подругой Крессидой Бонас

Что стало причиной расставания: желание делать карьеру или назойливость прессы?

01.05.2014 в 10:40, просмотров: 15635

 Британский принц Гарри и его подруга Крессида Бонас расстались – так что свадьбы, о которой еще в марте судачили таблоиды, не будет. Известие об их расставании совпало с третьей годовщиной свадьбы старшего брата Гарри – принца Уильяма – и Кейт Миддлтон.

 Свадьбы не будет: принц Гарри расстался со своей подругой Крессидой Бонас
фото: ru.wikipedia.org
Принц Гарри

Как написал в Twitter корреспондент Би-би-си при королевском дворе Питер Хант, разрыв Гарри и Крессиды был «полюбовным» и они останутся «лучшими друзьями».

Причина расставания не разглашается. Но, как явствует из слов корреспондента Би-би-си, принц дал понять людям из его ближайшего окружения, что причиной расставания не стало то, что Крессида «требовала повышенного внимания к себе».

А по сведениям Daily Telegraph, Гарри и Крессида расстались, потому что не смогли выдержать назойливого внимания прессы. По другой же версии, пара рассталась из-за стремления девушки сосредоточиться на карьере. В прошлом году она окончила годичный курс современного танца в лондонской консерватории. После этого она стала работать в маркетинге.

Крессида Бонас и принц Гарри встречались с 2012 года, но до последнего времени всячески старались избегать шумихи и фотографов. Девушка принца происходит из родовитой и известной семьи, связанной прямым родством с британским королем Эдуардом VII. Мать Крессиды леди Керзон в свое время была известной моделью и светской львицей. Сестра Крессиды Изабелла, у которой был роман с братом принца Гарри принцем Уильямом, жена сына владельца империи Virgin сэра Ричарда Брэнсона.

Во время своей четырехмесячной поездки в Афганистан принц находился в постоянном контакте со своей девушкой по телефону. После возвращения из «горячей точки» Гарри почти никогда не разлучался с Крессидой, проводя вечера в кинотеатрах и в компании близких друзей. Еще в позапрошлом месяце Гарри и Крессида отдыхали на горнолыжном курорте в Казахстане.

В начале марта в британских СМИ появились материалы, озаглавленные так: «Намек на помолвку» – тогда принц Гарри фактически официально представил публике свою подругу Крессиду Бонас, появившись вместе с ней на нескольких публичных мероприятиях. Двадцатипятилетняя Крессида Бонас сопровождала принца, выступавшего с обращением к тысячам студентов на благотворительном концерте в пользу организации We Day UK на стадионе Уэмбли. На этом мероприятии девушка даже поцеловала принца. А через пару дней Гарри и Крессида появились на матче регби на стадионе Твикенэм, где английская команда одержала победу над спортсменами из Уэльса. Появления парочки на публичных мероприятиях сразу обратило на себя внимание прессы. Тем более, что британские масс-медиа давно рассуждают о том, что 29-летний Гарри приближается к тому возрасту, в котором у членов королевской семьи принято уже быть женатыми.

Осенью прошлого года британские СМИ уже сообщали о том, что Крессида Бонас после долгих раздумий дала согласие выйти за принца Гарри замуж. При этом сообщалось, что свадьба состоится в 2014 году. «Кресси собирается за него замуж, – приводило тогда издание The Telegraph слова близкого к паре источника. – Гарри не прекращает говорить о свадьбе и детях, и теперь она, похоже, свыклась с этой мыслью». Впрочем, как отмечал все тот же источник, Крессида продолжает думать, что она слишком молода для свадьбы. Также она боится всех разговоров вокруг торжества и внимания прессы.

Напомним, что раньше принц Гарри на протяжении нескольких лет встречался со своей подругой детства Челси Дэйви. Также у Гарри были, по некоторым данным, романтические отношения с фотомоделью Флоренс Браденелл-Брюс, которая потом вышла замуж за мультимиллионера Генри Сент-Джорджа.



Партнеры