Тяжелобольного ребенка, рожденного 1 мая в Крыму, спасут в Москве

В пятницу, 2 мая, ровно в 14.00 за ним вылетел из столицы специальный медицинский борт

02.05.2014 в 15:19, просмотров: 2029

Девочка появилась на свет 1 мая 2014 года в симферопольском роддоме раньше срока - на 35 неделе. И педиатры сразу же подтвердили то, чего опасались, - тяжёлый порок сердца. На самом деле еще во время беременности с помощью диагностики удалось выявить проблемы в сердечном ритме плода, однако до самого последнего момента все надеялись на лучшее. Увы, напрасно. 

Тяжелобольного ребенка, рожденного 1 мая в Крыму, спасут в Москве
фото: Наталия Губернаторова

Крымские врачи провели серьезное обследование и на консилиуме пришли к выводу, что нужна срочная операция. Иначе ребенок может умереть в любой момент. Однако подобного рода хирургические вмешательства в Симферополе еще не делали. Местные доктора связались с московскими коллегами, сообщили о ситуации в Минздрав. И вот в Республику Крым по поручению министра вылетел спецборт, которым из Симферополя будет эвакуирован новорожденный ребенок.

- В полете ребенка будут сопровождать врачи Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и ФМБА России, - говорит советник министра здравоохранения Олег Салагай. - по прибытии в Москву девочку сразу же госпитализируют в Бакулевский центр. Там и будет проведена экстренная операция. Есть все шансы спасти малышку. Мы все будем держать за нее кулаки. Заметим, что для центра им. Бакуева такие операции довольно рядовые, так что медики не сомневаются в благоприятном исходе. Вместе с ребенком на протяжении всего процесса восстановления будут его родители. 



Партнеры