Хроника событий СМИ: пропавший малайзийский Boeing был захвачен "лишним" пассажиром Эксперты подтвердили обнаружение крыла пропавшего малайзийского рейса MH370 В Средиземном море нашли обломки пропавшего самолета EgyptAir Перед исчезновением над Средиземным морем A320 подал сигнал бедствия EgyptAir: A320 упал примерно в 280 километрах от побережья Египта

Власти Малайзии опровергают причастность задержанных исламистов к исчезновению Boeing

04.05.2014 в 09:15, просмотров: 1402

Малайзийская полиция опровергла сообщение британских СМИ о том, что задержанные в стране на этой неделе исламисты были допрошены по делу об исчезновении 8 марта Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает газета Star.

«Чепуха! Это (арест исламистов) не имеет никакого отношения к самолету», — заявил изданию генеральный инспектор полиции королевства Халид Абу Бакар (Tan Sri Khalid Abu Bakar).

Британская Daily Mail сообщила накануне со ссылкой на представителя малазийской контрразведки (Special Branch), что задержанные исламисты были допрошены по делу об исчезновении самолета по запросу ФБР и МИ-6.

Ранее на этой неделе в столице Малайзии Куала-Лумпур и в штате Кедах были задержаны 11 исламистов, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. По словам Абу Бакара, они могли поддерживать связи с единомышленниками на юге Филиппин и в Сирии и планировать отправку боевиков в Дамаск.

По данным малайзийской газеты New Straits Times, задержанные принадлежат к новой исламистской террористической организации численностью около 50 человек, которая считает одной из своих главных целей организацию терактов против «западных и американских интересов», включая диппредставительства и места, часто посещаемые иностранцами.

Пропал самолет. Хроника событий