Следствие: убийство Егора Щербакова было умышленным

Расследование дела бирюлевского убийцы Зейналова завершено

06.05.2014 в 14:34, просмотров: 7783

Следственные органы закончили расследование громкого одела об убийстве россиянина Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное, которое повлекло за собой массовые беспорядки. Правоохранители уверены в том, что убийство было умышленным, хотя сам убийца Орхан Зейналов по-прежнему настаивает на самообороне. 

Следствие: убийство Егора Щербакова было умышленным

"В настоящее время Зейналов и его защитник завершили ознакомление с материалами уголовного дела, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сам Зейналов требует переквалифицировать статью, по которой он проходит, на более мягкую из-за того, что, по его мнению, он не нападал на Щербакова, а оборонялся. "В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину произошедшего. Проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова", — добавил Маркин.

Напомним, что в ночь на 10 октября 2013 года в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан и арестован Орхан Зейналов. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс и вылилось в массовые беспорядки в этом районе столицы. 



Партнеры