Майский снег в Москве не удивил метеорологов, горожанам обещают лето уже завтра

07.05.2014 в 13:05, просмотров: 2162

Мокрый снег в начале мая в Москве, исходя из истории наблюдений за погодой, не является редким событием; кроме того, холода продержатся в столице не более суток, после чего в регион придет летнее тепло, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Первая декада мая - традиционно неустойчивый период, не зря же в известной опере поется, что "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая"", - отметил Вильфанд.

По его словам, заморозки и даже снег, особенно в первые десять дней, относительно частое явление для нынешнего месяца: "Вероятность снега в первой декаде мая, по статистике, - примерно 10% - не такая уж редкость. Даже агрометеорологи советуют начинать садовые работы со второй половины мая".

"Через несколько часов сегодня, в среду, будет по-настоящему солнечная погода, но холодная. А вот в четверг, в связи с тем, что на Москву надвигается антициклон, дневная температура составит 19-20 градусов, вероятность осадков небольшая. Девятого мая ночью будет 10 градусов, днем 20-22 градуса, осадки тоже маловероятны...Фактически лето наступит с завтрашнего дня", - добавил Вильфанд.




Партнеры