В Вашингтоне задержан водитель, преследовавший президентский кортеж

07.05.2014 в 08:26, просмотров: 778

Сотрудники Секретной службы США, отвечающие за безопасность президента Барака Обамы и его семьи, задержали мужчину, который на своем автомобиле преследовал президентский кортеж, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Службы Эдвина Донована.

Инцидент произошел во вторник вечером, когда 55-летний автолюбитель, следовавший позади бронированных лимузинов президентского кортежа, по неизвестной причине въехал вслед за ними на охраняемую территорию Белого дома. Агенты Секретной службы сразу же преградили путь нарушителю, оцепили Белый дом и приступили к обыску автомобиля. В результате происшествия находившиеся в Белом доме журналисты около часа не могли покинуть блокированное здание.

По информации Франс Пресс, в кортеже, который преследовал обвиняемый, самого президента не было. Сообщается, что в лимузине ехали возвращавшиеся из школы дочери Барака Обамы — Малия и Саша.

Хотя при обыске автомашины нарушителя никаких опасных предметов найдено не было, мужчина был арестован. Его обвиняют в незаконном проникновении на охраняемую территорию. 




Партнеры