Семьям погибших в Забайкалье выделили по два миллиона рублей

08.05.2014 в 09:23, просмотров: 7590

Семьи восьми вольнонаемных сотрудников воинской части в Забайкалье, погибших в результате взрывов на складе, получили по 2 миллиона рублей, сообщается в четверг на официальном сайте властей края.

"Семьям погибших при взрыве склада боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района приказами Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования 6 мая были назначены и перечислены единовременные страховые выплаты в размере 1 миллиона рублей. Средства поступили на лицевые счета, открытые Фондом социального страхования специально для каждой семьи", — говорится в сообщении. Кроме того, на основании распоряжения правительства Забайкальского края о выплате единовременной адресной социальной помощи эти же семьи получили еще по 1 миллиону рублей. Также каждой семье было выделено по 30 тысяч рублей на захоронение родственников.

В ночь на 30 апреля на складе боеприпасов в селе Большая Тура Карымского района произошел крупный пожар, после чего последовала серия мощных взрывов. Погибли 11 человек, еще 29 пострадали. Из соседних сел были эвакуированы более 2 тысяч человек. Всего на складе хранилось свыше 250 тысяч тонн боеприпасов — порядка 4 тысяч условных вагонов.




Партнеры