Емельяненко предъявлено обвинение в изнасиловании: боец ждет ареста

Попавшего в аварию спортсмена скорее всего отправят в СИЗО

10.05.2014 в 12:22, просмотров: 8282

Утром 10 мая стало известно, что боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в Тамбове угодил в ДТП. А спустя пару часов следствие предъявило ему обвинения по "тяжелой статье" – изнасилование. Спортсмен в суде ждет ареста. 

Емельяненко предъявлено обвинение в изнасиловании: боец ждет ареста

Известному бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко предъявлено обвинение.

«К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение», — сообщил Следственный комитет РФ.

Следователи обвинили его в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта. Следствие уже обратилось в суд с ходатайством заключении его под стражу.

В настоящее время Емельяненко, который 9 мая опал в аварию в Тамбове, доставлен в суд в Москве, где будет рассмотрен вопрос об его аресте. «Материалы об изменении Емельяненко меры пресечения на содержание под стражей уже поступили в суд, сам Емельяненко также доставлен», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда Олег Шассаев.

По версии следствия, в ночь на 3 марта этого года в съемной квартире дома в Пересветовом переулке Емельяненко изнасиловал 27-летнюю Полину Степанову, а затем похитил из сумки девушки ее паспорт. ГСУ СК РФ по городу Москве возбудили в отношении спортсмена уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ст. 325 УК РФ «Хищение документов».

Стоит отметить, что это уже второе обвинение бойца в сексуальном насилии. 2 августа 2013 года, в день своего 32-летия, он был вынужден давать объяснения следователям. На именинника пожаловалась 23-летняя студентка - она утверждала, что Емельяненко целые сутки силой удерживал ее и подругу в съемной квартире в Даниловском районе Москвы. Через несколько дней потерпевшая забрала свое заявление. Сам спортсмен утверждал, что стал жертвой провокации со стороны проститутки, которой он заплатил 40 тысяч рублей.

Добавим, что накануне (9 мая 2014 года) Емельяненко попал ДТП в Тамбове: спортсмен не справился с управлением автомобилем и врезался в столб. Пострадал пассажир иномарки. 



Партнеры