В США из-за ошибки судебного клерка грабитель вышел на свободу на 90 лет раньше срока

10.05.2014 в 01:46, просмотров: 1919

Житель американского города Аврора (штат Колорадо) Рене Лима-Марин по решению суда должен был провести за решеткой 98 лет за вооруженный грабеж. Но из-за ошибки судебного клерка преступник оказался на свободе, проведя в заключении всего восемь лет.

В 2000 году Лима-Марин, которому сейчас 35 лет, совершил с подельником ограбление двух магазинов видеопроката, угрожая при этом их сотрудникам огнестрельным оружием. Злоумышленники были пойманы и приговорены к тюремному заключению на срок 98 лет. Однако после оглашения приговора судебный клерк по ошибке указал в делах осужденных дату освобождения как 2008 год.

Выйдя на свободу, Лима-Марин нашел работу, женился на своей девушке, от которой у него уже был сын, и затем вновь стал отцом. Лишь в январе этого года тюремные власти обнаружили ошибку и вернули грабителя за решетку отбывать оставшийся срок.

Подельник преступника тоже мог выйти на свободу в 2008 году, однако во время рассмотрения поданной им апелляции на приговор ошибка вскрылась. Апелляцию подавал и Лима-Марин, однако, что случается крайне редко, практически сразу ее отозвал.

Как отмечают американские СМИ, подобного рода канцелярские погрешности в судебной практике США далеко не редкость. Так, в прошлом году в штате Колорадо заключенный был освобожден на четыре года раньше срока, после чего тут же расправился с местным главой пенитенциарных учреждений. А в Лос-Анджелесе на этой неделе был пойман убийца, по ошибке вышедший на свободу в прошлом году.




Партнеры