Мутко: "Зенит" должен остановить безнаказанность футбольных хулиганов

12.05.2014 в 11:20, просмотров: 1115

Инцидент, произошедший на матче «Зенит» - «Динамо», — это хулиганство на глазах у всей страны, которое стало возможным из-за отсутствия должной реакции на аналогичные проступки со стороны клуба, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Воскресная игра в Санкт-Петербурге была прервана в конце второго тайма из-за того, что болельщики выбежали на поле. Один из них ударил игрока московского «Динамо» Владимира Граната по лицу. На момент остановки встречи динамовцы выигрывали со счетом 4:2. Позже было принято решение, что матч доигран не будет. После инцидента в заявлении «Зенита» было сказано, что «отношения с фанатским движением будут каким-то образом пересмотрены».

«То, что мы увидели, никакого отношения к футболу не имеет, — заявил Мутко по телефону. — Безобразный, вопиющий поступок, хулиганство на глазах у всей страны. Люди за это должны нести ответственность. Мальчик что ли на поле выбежал? Еще руку поднимает на футболиста. Должна быть неотвратимость наказания. А насчет того, что «Зениту» надо менять отношения с фанатами — безнаказанность накопилась, все это знают».




Партнеры