Психолог диагностировал у обвиняемого в убийстве Оскара Писториуса психическую травму

У спортсмена подозревают невроз страха из-за потери ног в детстве

12.05.2014 в 17:07, просмотров: 2148

Обвиняемый в убийстве собственной девушки легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус получил серьезную психологическую травму, когда у него отняли берцовые части ног. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на психолога, который выступил на очередных слушаниях по делу спортсмена в ЮАР. Возможно, это прояснит обстоятельства трагедии, которая разыгралась год назад в День Святого Валентина.

Психолог диагностировал у обвиняемого в убийстве Оскара Писториуса психическую травму
фото: AP

Оскар Писториус – спринтер, который обвиняется в ЮАР в убийстве собственной девушки – имеет тяжелое психологическое расстройство. Об этом заявила во время очередных судебных слушаний по его делу психолог Мерил Ворстор. По словам специалиста, спортсмен имеет невроз страха, который возник еще в детстве – когда у будущего спринтера отняли берцовые части ног из-за врожденного дефекта. Психолог уверена, что этот эпизод оставил глубокий психологический след, который отразился на взрослой жизни спортсмена.

Операция по удалению ног была сделана, как известно, в то время, когда Писториусу было всего 11 месяцев. «Он был слишком мал, чтобы понять, почему так происходит, – цитирует Reuters Мерил Ворстор. – Его мать не могла успокоить его, потому что это все происходило тогда, когда Оскар еще не различал слов. Это можно расценивать как психологическую травму». Возможно, эти показания могут пролить свет на убийство, которое было совершено Писториусом год назад, когда по неустановленной пока причине спортсмен убил несколькими выстрелами свою девушку – южноафриканскую модель Риву Стенкамп.

Напомним, Рива Стенкамп была убита через запертую дверь ванной комнаты. Писториус утверждает, что ему послышался шум в ванной и он подумал, что туда пробрался злоумышленник. По показаниям спринтера, он взял оружие и, полагая, что его девушка находится в спальне, выстрелил несколько раз в запертую дверь ванной комнаты. Обвинение, в свою очередь, высказывает предположение, что Писториус стрелял в свою девушку совершенно сознательно – из-за ссоры, которая, возможно, произошла между возлюбленными.



Партнеры