Затонувший Costa Concordia будет готов к буксировке не ранее конца июля

13 мая 2014 в 01:34, просмотров: 944

Потерпевший крушение более двух лет назад круизный лайнер Costa Concordia будет готов к буксировке от берегов курортного острова Джильо не ранее конца июля. Такую реалистичную оценку хода операции по ликвидации последствий катастрофы дала 12 мая глава специального наблюдательного комитета Мария Сарджентини.

Ранее предполагалась, что судно весом почти 115 тыс. тонн будет готово к транспортировке в июне. Задержки объясняются затруднениями в креплении к корпусу контейнеров, которые должны сыграть роль воздушных подушек, удерживающих лайнер с пробоиной в днище на плаву. В ходе монтажа один из контейнеров чуть было не упал в воду, повредив ряд структур.

"Мы потребовали подробного отчета о произошедшем, и на основании доклада техников будет приниматься решение о продолжении работ", - пояснила Сарджентини.

Лайнер Costa Concordia с 4,2 тыс. пассажиров и членов экипажа совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года налетел на риф близ острова Джильо. В результате катастрофы 32 человека погибли. В городе Гроссето до сих пор идет судебный процесс над единственным обвиняемым в трагедии - капитаном Франческо Скеттино.




Партнеры