Кончита в оппозиции: певицу повесили в Москве вместе с бородатым Навальным

"За один день взяли фотку из инстаграмма, сделали баннер, повесили..."

14.05.2014 в 13:53, просмотров: 12553

Победу на "Евровидении" бородатой певицы Кончиты Вурст, казалось бы, обсудили уже все и по полной программе. И без того давно набившая оскомину тема неприятия секс-меньшинств рядом слоев российского общества, подогретая триумфом австрийки (австрийца), должна была бы всем поднадоесть. Но нет. Из праздных дискуссий в блогах и соцсетях обсуждение перешло на уровень выше, в политику. Представители власти углядели в артистке угрозу неокрепшим умам, приняли вызов, а теперь еще и записали ее в ряды "пятой колонны".

Кончита в оппозиции: певицу повесили в Москве вместе с бородатым Навальным
Фото: twitter

Насчет последнего: власти едва ли при чем, но некие активисты, явно им лояльные, в среду вывесили в центре Москвы огромный плакат с Кончитой. На полотнище, свешенном с крыши трехэтажного особняка, она красуется по соседству с Алексеем Навальным. Тоже бородатым: на фоне спровоцированного певицей флэшмоба блоггер перестал бриться.

Лица обоих помещены на абстрактный фон в цветах радуги - символа ЛГБТ-движения.

Навальный по этому поводу высказался в Twitter: "Офигеть. За один день взяли фотку из инстаграмма, сделали баннер, повесили в Москве на Садовом кольце. Во бомбануло".

Популярный блоггер Мид Роисси, часто высмеивающий внешнюю политику Кремля, язвит: "Кончита Вурст и Алексей Навальный - часть специального проекта ЦРУ по развалу Россиюшки". Пользователи сервиса быстро подхватили тему и заполнили ленту комментариями и фотожабами. Например, Навального с бородой поместили на известное "селфи" гостей церемонии вручения "Оскаров" этого года. Подпись гласит: "СК проверит,не нарушал ли Навальный условия подписки о невыезде, посещая церемонию"Оскар" (мол, есть млрд свидетелей)".

03:22



Партнеры